プチノン お尻

話題のスキンケア成分

プチノンは優れた成分がいっぱい!

 

プチノンの成分をよく見てみると、有効成分だけではなく、雑誌などで取り上げられている話題の天然スキンケア成分が多数使われていることが分かります。

 

3大保湿成分がすべて入っているプチノン

3大保湿成分「セラミド」「ヒアルロン酸」「コラーゲン」がすべて配合されています。
ヒアルロン酸においては、浸透力も考えられた低分子ヒアルロン酸など、働き方が異なる2つのヒアルロン酸を含んでいます。

 

プチノンは、たるみ、黒ずみ、ニキビ、全てのケアに共通して大切な保湿効果をしっかりと考えられていますね。

 

コメヌカ抽出物水解液A

脇などの黒ずみケアにも必ずといってよいほど配合されている成分です。
プチノンにもしっかりと配合されています。
プチノンの美白目的で配合されているコメヌカ抽出物水解液Aですが、これは、お米から抽出される天然由来の成分です。
お米というと、最近はライスパワーという言葉を目にすることが増えました。
ライスパワーの保湿はとても優れています。
また、米糠にはビタミン、アミノ酸などが含まれているので、保湿効果、お肌のキメを整える効果に優れています。
メラニン合成に関わる酵素チロシナーゼが作られるのを抑える作用があり、美白効果が期待されます。

 

ビタミンC誘導体

ニキビケア目的や、美白目的の化粧品で、注目の成分。
プチノンにもしっかりと配合されているビタミンC誘導体。
ビタミンC誘導体には、沢山の美肌効果が期待することができます。
・抗酸化作用
・新陳代謝を促す作用
・できてしまったメラニンを還元して色素沈着を防ぐ作用
・皮脂分泌のコントロール作用
・肌をなめらかにする作用

 

スターフルーツ葉エキス

ゴレンシの葉から抽出されたエキスです。
コラーゲンの産生や分解抑制の働き、活性酸素の除去もできる。抗酸化効果のある成分で、それにより美白効果、抗シワ・抗老化効果が期待されることで、アンチエイジング化粧品に配合されていたりします。

 

酵母多糖体末

乾燥して目立つようになってしまった毛穴にも潤いを与えてハリを与えながら美白していくことが可能な成分。
黒ずみ対策、ニキビ対策の化粧品に幅広く配合されています。
また、たるみに効果があるとして、エイジングケア成分としても注目の成分です。